Садоводство "3-я Орбита"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Садоводство "3-я Орбита" » Последние новости "Орбиты-3" » Помогу в выборе радонобезопасного места на участке для строительства

Помогу в выборе радонобезопасного места на участке для строительства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые садоводы!

Хорошо известно, что из земли на поверхность поднимается бесцветный газ радон. Он может накапливаться в больших количествах в подвалах, воде колодцев и скважин, жилых помещениях.

Попадая в организм человека, радон способствует процессам, приводящим к раку лёгких. По данным департамента здравоохранения США, радон — второй по частоте (после курения) фактор, вызывающий рак лёгких преимущественно бронхогенного (центрального) типа. Рак лёгких, вызванный радоновым облучением, является шестой по частоте причиной смерти от рака (по материала Википедии).

Радионуклиды радона обусловливают более половины всей дозы радиации, которую в среднем получает организм человека от природных и техногенных радионуклидов окружающей среды.

Места повышенной концентрации радона на участке легко выявляются методами атмогеохимии (химический анализ почвенных газов).

Буду рад помочь с выбором наиболее радонобезопасного места для строительства жилого дома, водозабора.

С уважением,
Виктор
+7 812 3477819
+7 812 7645938
georadar_lenobl@mail.ru

2

Вы здесь » Садоводство "3-я Орбита" » Последние новости "Орбиты-3" » Помогу в выборе радонобезопасного места на участке для строительства